Produkte: Rohmilchkäse aus Frankreich Reblochon mit den Sorten:
– Reblochon Domancy 550g*6
– Reblochon hauts de savoie AOP 500g
– petit Reblochon Pochat 240g *12
Betroffene Regionen: Baden-Württemberg, Bayern, Berlin, Hessen, Nordrhein-Westfalen, Rheinland-Pfalz, Saarland
URL: http://www.lebensmittelwarnung.de/bvl-lmw-de/app/process/warnung/detail17/14204
Hersteller: Pochat et Fils Frankreich, Fromi GmbH in Kehl, Importeur
Feedback: FAPPiT DOWN
Grad: Unglaublich
Grund: Produkt
Kommentar: “Nachweis Salmonella Kedougou im Zusammenhang mit mehreren Erkrankungsfällen in Frankreich“
Mittels Äushängen in den Verkaufsstellen sowie durch eine Mitteilung an die Presse hat der Importeur Fromi das Produkt öffentlich zurück gerufen und vor dem Verzehr gewarnt. Der Text lautet:
Der Käse Reblochon Domancy 550g*6, Reblochon hauts de savoie AOP 500g, petit Reblochon Pochat 240g *12 des Herstellerbetriebes Fromagerie POCHAT et Fils wird zurückgerufen wegen Nachweises unerwünschter Bakterien des Typs Salmonella Kedougou.
Reblochon Domancy 550g*6
Reblochon hauts de savoie AOP 500g
petit Reblochon Pochat 240g *12
MHD bis 20/08/2014
Diese Produkte wurden seit dem 15/03/2014 bis 27/06/2014 verkauft.
Die Zulassungsnummer des Fromagerie POCHAT Herstellerbetriebes lautet: FR. 74. 116. 050 CE
Die Endverbraucher werden aufgefordert, die betroffenen Produkte an ihr Geschäft zurückzugeben bzw. zu vernichten.
Der Verzehr des mit Salmonella-Bakterien belasteten Käse kann Unwohlsein, Durchfall, evtl. Erbrechen, und Fieber auslösen. Verbraucher müssten in diesem Fall einen Arzt aufsuchen, und sofort auf Verdacht auf Salmonella hinweisen. Die Inkubationszeit nach Verzehr beträgt i.d.R. 48 Stunden, selten bis zu 3 Tage. Diese Symptome können bei Kleinkindern, immungeschwächten und älteren Menschen verstärkt auftreten.
Der Hersteller Fromagerie POCHAT et Fils steht Ihnen für weitere Fragen unter folgender Rufnummer zur Verfügung: +33 800 120 120
Fromagerie Pochat et fils